您目前的位置: 首页» 信息导航» 课程建设» 辽科大获首批国家级一流本科课程

辽科大获首批国家级一流本科课程

  近日,《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2020〕8号)正式发布,辽科大化学工程学院顾婷婷的《物理化学》被认定为国家级线上线下混合式一流本科课程。

 

  根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神和有关通知要求,经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,首批国家级一流本科课程共认定5118门,其中,线上一流课程1875门,虚拟仿真实验教学一流课程728门,线下一流课程1463门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。教育部提出,各省级教育行政部门、高等学校要将国家级和省级一流本科课程建设纳入“十四五”高等教育发展规划,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,以“学习革命”推动“质量革命”向纵深发展。

 

  学校将积极响应国家“一流”本科教育建设的相关政策,并予以精准落实,按照人才培养规律要求,积极推动广大教师和学生投身新时代教与学变革实践,将“学生中心、产出导向、持续改进”的建设理念烙印在课程建设的全过程中,继续做好一流本科课程的再创新再提升再优化。