您目前的位置: 首页» 信息导航» 其它建设» 辽科大召开“1+X”证书制度试点工作推进会

辽科大召开“1+X”证书制度试点工作推进会

  9月29日下午,辽科大“1+X”证书制度试点工作推进会在校部421召开,会议由教务处处长樊増广主持,人事处、财务处、继续教育学院、工商管理学院、创新创业学院、工程训练中心、应用技术学院负责人及项目相关人员参加会议,校长张志强出席会议并讲话。

 

  推进会上,教务处副处长赵军平介绍了国家开展“1+X”制度试点工作的总体情况,工商管理学院、创新创业学院、工程训练中心、应用技术学院等项目所在单位报告了工作进展情况,并就目前阶段存在的困难进行了详细的汇报。

 

  张志强在讲话中指出,“1+X”制度试点工作是紧密承接“双证融通”“产教融合”等校企协作育人的系列培养方式改革措施,其主旨在于提高人才培养质量,通过职业教育改革提升本科毕业生的有效就业率,因此,对于国家这样的导向性改革工作,学校必须给予高度重视,全面出台教学、人事、财务等方面的配套政策,积极思考并精心准备,结合学校教学资源的优化配置工作,以工商管理学院为第一阶段的试点,逐步在全校铺开职业教育改革的创新之路。