您目前的位置: 首页» 信息导航» 实践教学» 关于组织2020年实验教学改革项目结题及2021年项目申报的通知

关于组织2020年实验教学改革项目结题及2021年项目申报的通知

辽科大教发〔2021〕10号

  各教学单位:

  为继续推动实验教学改革发展,促进新的实验教学体系建设,提高实验教学、实验技术与管理水平,教务处将于近期组织2020年实验教学改革项目结题及2021年项目申报工作,现就有关事项通知如下:

  一、关于2020年实验教学改革项目结题工作

  1.2020年立项的实验教学改革项目负责人要认真填写《实验教学改革项目结项申请书》(附件1)。

  2.学院填写意见后,向教务处报送每个项目的结题申请书及相关支撑材料纸质版。

  3.教务处组织答辩验收,汇报时间4分钟,提问和回答问题4分钟,答辩时间和地点另行通知。

  4.如因特殊原因造成延期的项目,请提交延期申请。

  二、关于2021年实验教学改革项目立项申报工作

  1.立项类型范围

  (1)“以学生为中心,产出为导向,持续改进”的现代教学理念的实验教学改革项目研究。

  (2)综合性、设计性实验项目开发研究。

  (3)实验室开放研究。

  (4)实验室信息化建设研究。

  (5)自制教学仪器设备可行性研究。

  本次立项以前三种类型为立项重点。

  2.项目申报要求

  (1)项目申报须填写《实验教学改革项目立项申请书》(附件2)及《2021年实验教学改革项目立项汇总表》(附件3);

  (2)项目主持人应具备一定的实验教学研究能力和实验教学改革实践经验,工作态度认真,责任心强;

  (3)各教学单位要对本单位的申报材料进行严格把关,对内容相近的项目进行整合,充分发挥团队的研究力量。

  (4)项目研究时间为一年。

  三、材料报送要求

  申请人须认真填写申请书报各教学单位,各教学单位于3月18日前将审批后的《实验教学改革项目结项申请书》(一式二份)、《实验教学改革项目立项申请书》(一式二份)报送教务处实践教学科(明德楼C301室)。《2021年实验教学改革项目立项汇总表》(附件3)电子版发送至lnkdsjk@163.com

  联系人:张钰   联系电话:5928505

  特此通知。

  

  辽宁科技大学教务处

  2021年3月11日