您目前的位置: 首页» 信息导航» 实践教学» 辽科大召开本科毕业论文(设计)抽检工作布置会

辽科大召开本科毕业论文(设计)抽检工作布置会

  为迎接教育部本科论文(设计)抽检,进一步加强我校本科毕业论文(设计)质量标准建设和学术道德规范的管理和监控,提升本科毕业论文(设计)质量,3月11日,学校在机关楼120会议室召开了本科毕业论文(设计)抽检工作布置会。校长张志强出席会议,各教学单位教学工作负责人参加了会议,会议由教务处处长樊增广主持。

 

  会议对教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》及《辽宁科技大学本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》进行了解读,对毕业设计(论文)抽检工作进行了安排。学院抽检工作在8月底之前完成,抽检范围要覆盖本学院当年有毕业生的全部本科专业,抽检比例一般为30%以上;学校抽检工作在9月份开展,由教务处组织实施,抽检比例一般为10%以上。明确了对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范为抽检重点内容。强调当前务必抓好2021届毕业生选题的梳理工作,确保所有毕业生的选题合乎要求。

 

  会议要求各教学单位要做好对教师和2021届毕业班学生的宣传培训工作,组织所有教师观看毕业设计(论文)培训视频,要求所有毕业设计(论文)指导教师重温学校毕业论文(设计)有关文件,确保将教育部印发的《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》文件精神传达到每一名教师、每一位2021届毕业学生。

 

  张志强校长指出毕业论文(设计)是检验学生学习成果的重要途径,是体现学校教育教学质量的重要环节,在人才培养中占有重要地位,做好毕业论文(设计)质量管理工作意义重大。希望各学院领导班子尤其是党政一把手要真正担负起责任,要针对此项工作召开专门会议,务必做好教师和学生的宣传培训工作,让教师和学生转变观念,真正重视毕业论文(设计)工作,确保2021届本科毕业生论文(设计)的学术规范和质量保障。