您目前的位置: 首页» 信息导航» 实践教学» 学校召开教材立项及出版工作会议

学校召开教材立项及出版工作会议

  4月27日,学校在校部120会议室召开了2021年教材立项及出版工作会议。校教材委员会委员参加了会议。校长张志强主持会议并发表讲话。

  会上,教务处对2021年教材立项基本要求、拟出版教材基本情况、重点资助出版教材的要求等做了简要说明,对学校资助出版教材选用情况做了介绍;要求各教学单位要高度重视教材建设,教材建设是新时代高校教育教学的四大“新基建”之一,要结合一流专业、一流课程、学校的特色建设教材,要结合教学方法改革,创新教材形态,在新视角下推动教材建设,要把好教材立项、选用关;要求立项出版教材教师必须严肃认真对待教材出版,确保教材出版质量;强调了立项出版教材如果未被选用,将视为无效教材。

  会上,经校教材委员会委员无记名投票表决,确定了2021年立项教材19部,学校同意资助公开出版教材7部。

  校长张志强总结讲话。他强调,一是各单位要强化责任担当,充分发挥各单位教材委员会的作用,对本单位立项教材的必要性、可行性、科学性、先进性等进行充分论证,集体决策。二是各单位要加强对教材的研究,做好超前谋划,要根据当前高校对教材需求的变化、信息技术的发展、新媒体时代要求及学校特色来编写优秀教材。三要把好知识产权关,提高优秀教材和新教材的选用率,加强对已出版教材的推广,扩大学校的影响力,使学校教材成为专业点、学科点建设的重要支撑。