您目前的位置: 首页» 信息导航» 学籍学位» 关于2019-2020学年第二学期学籍处理等有关事宜的通知

关于2019-2020学年第二学期学籍处理等有关事宜的通知

学籍学位发[2020]1号

  各学院:

 

  为做好当前疫情防控工作,按照学校统一部署,学生在正式开学前一律不得返校,结合我校疫情防控期间教学工作实际情况,本学期本科生学籍异动申请将通过网络方式办理,为保证本学期学籍处理工作平稳、顺利进行,现将2019-2020学年第二学期学籍处理工作及其它相关工作做如下说明。

 

  一、学籍处理

  1、按照《辽宁科技大学本科学生学籍管理执行细则(试行)的补充规定》,本学期毕业班学生不做学籍处理。

  2、本学期需做好学生的学籍处理工作(休学,复学,申请降级和申请退学等),要认真核对、核查,不要遗漏,同时要核对好复学学生的学习年限。

 

  二、相关要求

  1、请各学院将学籍处理汇总表(包括电子汇总表)及学生所填表格于3月25日交到学籍学位管理科。

  2、休学、复学,申请降级和申请退学的学生请在教务处主页下载相应表格(教务处主页-资料下载-学籍学位相关表格-点蓝色的“学籍相关表格”-2019.6(更新)辽宁科技大学学籍变动及请假系列表-找到相应的变动表填好后打印当前页),并通过网络提交辅导员申请表及相关证明材料电子版,辅导员做好审核确认工作,各学院审批通过后,交到学籍学位管理科。

  3、复学学生需在开学日提供县级以上医院出具的一个月内的健康体检证明,各学院负责审核。湖北疫区的学生办理复学手续后,具体到校时间由学校疫情防控领导小组根据疫情发展情况作出安排。

  4、申请退学学生,家长签字一项,由于疫情原因通过网络提交,写明家长同意由辅导员代签,请辅导员在“学办意见”栏内注明是否与学生家长联系,写明联系的时间、方式以及家长是否同意学生退学,并附上与之联系的QQ或微信等的截图、手机号码、联系时间。

  5、各学院在学籍处理材料上报后,即可按照学校学籍管理相关规定先行执行(可安排学生到应学班级学习,有疑义的学生除外)。学籍处理文件待全校学籍处理工作结束后即刻行文下发。

 

  三、学生开学报到及复学情况的上报

  本学期开学实行弹性注册,各学院学生管理部门与本学院学籍管理工作人员密切配合,通过微信群、QQ群等信息技术手段,注册学籍并精准掌握每一名学生的动态,于开学日报送给学籍学位管理科注册情况。请各学院认真统计学生开学报到以及休学学生复学的情况,并填写《学生报到及复学情况统计表》(请到教务处主页下载)于开学日报到学籍学位管理科。

  

  

  教务处

  2020年2月24日