您目前的位置: 首页» 信息导航» 专业建设» 关于辽宁省教育厅2020年普通高校本科专业评估工作安排的通知

关于辽宁省教育厅2020年普通高校本科专业评估工作安排的通知

教学建设发[2020]22号

  各相关教学单位:

 

  根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2020年普通高等学校本科专业评估工作的通知》(辽教函[2020]360号)要求,学校将参加评估的专业需要完成的工作通知如下:

 

  一、评估范围

  机械工程等25个本科专业(详见附件1)。

 

  二、评估方式

  依托“辽宁省普通高等学校本科专业信息平台”开展线上评估。信息平台地址:http://zypt.upln.cn/sdb。

 

  三、评估流程

  1、各参评专业登录指定平台填报数据;

  2、所有平台填报数据在辽宁省普通高校本科教学网上开设主页进行公示;

  3、省教育厅组织专家进行定量指标核查和定性指标评审;

  4、根据评审得分形成评估结果向高校反馈。

 

  四、工作要求

  1、请各参评专业于10月21-11月5日按照《2020年辽宁省普通高等学校本科专业评估实施方案》(附件2)要求填报专业评估数据和上传专业评估支撑材料。

  2、各单位要充分认识专业评估工作的重要意义,高度重视,加强领导,按照《2020年辽宁省普通高等学校本科专业评估实施方案》要求,认真做好数据、信息填报工作,确保填报的数据、信息真实、有效;请参评专业充分研究专业指标体系,按照相应指标要求,认真组织相关材料,切实保证评估工作高质量如期完成。同时,要结合各专业建设情况,认真指导相关专业开展评建工作,努力提高专业建设水平和人才培养质量。

       3、请各专业负责人尽快加入微信工作群,并将群名片修改为“专业姓名”格式,以方便工作沟通。

 

 

        联系人:韩燕妮          联系电话:5928195