您目前的位置: 首页» 信息导航» 专业建设» 辽科大召开2020年辽宁省普通高校本科专业评估工作布置会

辽科大召开2020年辽宁省普通高校本科专业评估工作布置会

  10月27日下午,辽科大2020年省级本科专业评估工作布置会在校部421召开,会议由教务处处长樊増广主持,来自材料与冶金学院、电子与信息工程学院、化学工程学院、机械工程与自动化学院、建筑与艺术设计学院、矿业工程学院、理学院、土木工程学院的25个参评专业负责人和专业所在学院院长与教学院长参加会议,教务处副处长赵军平对参评专业进行评估工作布置,校长张志强出席会议并讲话。

 

  张志强代表学校向辛勤工作在一线的系主任以及为学校专业建设工作辛苦付出的教师表示敬意和感谢,他指出,做好专业评估工作首先要提高站位,要充分认识到专业评估对高等教育的重要影响、对学校发展的重大意义,通过专业评估促进专业建设的过程是对校第三次党代会会议精神的精准落实,是强化本科教育工作的有效手段,专业评估结果是高校绩效考核中的重要指标,也是本科教学工作提质、提优的基石,是推动专业走向未来更广阔发展空间的导向性支撑力量。其次,各专业要认真学习和领会文件精神,各项指标内涵文件一定要清晰解读,要把工作落实、落细、落小。在读透文件实质的基础上,严格遵守专业评估要求,深入挖掘、有效整合校内外建设资源,力争将最能体现学校、专业发展实力的建设成果全方位梳理并呈现出来。再次,各学院领导班子要有总体设计,用长远发展的思维,准确定位各专业的发展优势,结合学院和学校的十四五规划进程,科学制定专业的发展方案,同时,要发动全体专业教师集思广益,深度研讨,以居安思危的态度、同呼吸共命运的责任意识,充分发挥专业建设团队中不同角色的工作优势,扎实做好基础性的专业建设工作,学院领导班子要起到榜样的作用,引领全体专业教师,把握专业评估这个建设契机,优化配置有效资源,科学谋划专业未来。