您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于举办辽宁科技大学思政课教师“大练兵”活动暨思想政治理论课教师教学大赛的通知

关于举办辽宁科技大学思政课教师“大练兵”活动暨思想政治理论课教师教学大赛的通知

辽科大教发〔2021〕57号

各相关教师:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设,展示思政课教师对马克思主义理论以及党的创新理论、大学生思想政治教育等方面的学习、研究和教学成果。根据《关于组织开展“2021年辽宁科技大学思想政治理论课创优计划”系列活动的通知》(辽科大教发〔2021〕39号)安排,学校决定举办思想政治理论课教师教学大赛。现将赛事有关事宜通知如下:

 

  一、组织机构

  学校成立思政课教师“大练兵”工作领导小组,主要负责竞赛练兵的组织领导工作。由教务处负责大赛具体工作。

  组  长:李  平、张志强

  副组长:孙晓华

  成 员:教务处、马克思主义学院相关负责人

 

  二、参赛对象

  学校思想政治理论课全体专任教师。(马克思主义学院班子成员参加比赛,但不参与评奖) 

 

  三、参赛课程

  思想道德修养与法律基础;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论;马克思主义基本原理概论;中国近现代史纲要;形势与政策。

 

  四、比赛时间

  2021年5月下旬

 

  五、比赛安排

  本次大赛将邀请校内外专家和学生代表担任评委,突出学生评价和教学效果评价。

  计分办法:根据评委打分,去掉一个最高分和一个最低分后,取剩余评委打分的平均分,作为参赛选手的最后得分。

  选手总成绩 = 教师评委×80% + 学生评委×20%

  比赛采取现场讲授方式进行,每位参赛选手时间不超过10分钟。授课课件(PPT)等参赛作品需为参赛教师本人原创,不得侵犯他人版权。

 

  六、奖项设置

  比赛按成绩排名,设置一等奖4名,二等奖7名,三等奖10名,对获奖教师颁发奖励证书及对应奖励。本次大赛等同于校级教学比赛并作为推荐参加省级教学比赛的重要参考。

 

  

  联系人:赵岩姝,联系电话:5928339

  

  

  

  辽宁科技大学教务处

  2021年4月30日