您目前的位置: 首页» 疫情防控期间教学工作专区» 通知公告» 关于完善2021届本科毕业设计(论文)归档材料及开展本科毕业设计(论文)随机抽检工作的通知

关于完善2021届本科毕业设计(论文)归档材料及开展本科毕业设计(论文)随机抽检工作的通知

辽科大教发〔2021〕99号

  各学院:

  为了迎接教育部、省教育厅对学校本科毕业设计(论文)的随机抽检工作,确保学校本科毕业设计(论文)归档材料的完整,依据《辽宁科技大学本科毕业设计(论文)工作管理规定(修订)》(教发【2015】17号)、《关于做好2021年毕业设计(论文)工作的通知》(实践发【2021】19号)、《辽宁科技大学本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》实践发【2021】4号等文件要求,学校将开展毕业设计(论文)归档材料的随机检查及毕业设计(论文)的随机抽检,现将有关工作安排如下:

  一、开展毕业设计(论文)的归档检查工作。

  归档材料主要检查以下内容:毕业设计(论文)任务书、指导书、开题报告、指导教师指导记录、指导教师评阅意见、评阅人评阅意见、毕业设计(论文)初稿 、毕业设计(论文)答辩稿、毕业设计(论文)终稿(作品、图纸等与终稿一并打包上传)、毕业设计(论文)相似性检测报告、毕业设计(论文)答辩评委提的问题及学生回答记录表等。

  1. 院级检查。请各学院安排专人对本单位所有毕业生的毕业设计(论文)归档材料在信息化管理平台进行核查,发现归档材料不全或不规范的,务于7月23日前规范并补齐所有归档材料。

  2. 校级抽查。学校将于下学期开学初安排专人对2021届毕业生毕业设计(论文)在信息化平台的归档材料进行随机抽查,发现归档材料不全或不规范的,将在学院年终考核中给予一定的扣分,请各学院给予高度重视。

  二、开展2021届授予学位学生毕业设计(论文)的随机抽检工作。

  按照《辽宁科技大学本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》要求,学校将对本科毕业论文的选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行重点考察。

  1. 院级抽检。学院抽检在8月底之前完成。抽检范围要覆盖本学院当年有毕业生的全部本科专业,抽检比例一般为30%以上,并将抽检结果于9月初报教务处。

  2. 校级抽查。校级抽检采取随机抽检和指定抽检相结合的方式,还可根据情况开展专项抽检。抽检工作安排在9月份,由教务处组织实施,主要抽检当年6月份本科毕业生的毕业论文,抽检比例一般为10%以上。

  

  

  教务处 

 2021年7月9日