您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于抓好清明节期间正风肃纪工作的通知

关于抓好清明节期间正风肃纪工作的通知

 

关于抓好清明节期间正风肃纪工作的通知

 

 

各分党委、党总支、直属党支部:

    清明节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控和作风建设的重要论述及指示批示精神,切实抓好新冠肺炎疫情防控条件下的正风肃纪工作,严防“四风”问题反弹回潮,树立廉洁文明的祭祀新风,现将有关事项通知如下:

    清明节期间,全校广大党员、干部,要严格落实中央八项规定精神及省委实施细则,严格落实当前新冠肺炎疫情防控的各项要求,带头抵制不良风气,做到移风易俗,文明、节俭、安全、有序祭扫。各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚决做到“六个”严禁:严禁违反疫情防控期间祭扫的相关要求;严禁利用工作时间祭扫;严禁使用公车或公款进行私人祭扫、踏青旅游、探亲访友活动;严禁违规接受宴请及旅游、住宿等接待;严禁以祭扫名义讲排场、比阔气、大操大办、借机敛财;严禁组织或参与各种封建迷信活动。

    全校各级党组织要切实履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,通过有效途径,对清明节期间严格落实中央八项规定精神及省委实施细则提出要求,确保中央八项规定精神及省委实施细则和学校具体要求落到实处。各级领导班子主要负责人要切实承担起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”要求,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    学校纪委将通过受理举报等方式对违反中央八项规定精神及省委实施细则问题、“四风”问题进行监督检查,对违纪违法问题,发现一起,查处一起,对顶风违纪的从严查处。对清明节期间落实主体责任不力,造成不良影响的责任人,严肃问责。

    监督举报电话:0412-5928097

    受理举报邮箱:lnkdjw@163.com

 

 

 

                 中共辽宁科技大学纪律检查委员会 

                2020年3月31日