您目前的位置: 首页» 学院动态» 机械学院党委开展理论中心组集体学习

机械学院党委开展理论中心组集体学习

 

    5月13日,机械学院党委组织理论中心组通过腾讯视频会议的形式开展集体学习活动,在鞍院党委委员参加了学习。
    会上,大家集体学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》,从“新时代爱国主义教育内容紧扣时代主题”和“加强新时代公民道德建设、提高全社会道德水平”两个方面进行了讨论、副院长冯永军做了中心发言。大家深刻认识到,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。爱国主义精神深深植根于中华民族心中,维系着中华大地上各个民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。加强公民道德建设是一项长期而紧迫、艰巨而复杂的任务,只要从贯彻落实《纲要》精神入手,持之以恒、久久为功,就能全面提升公民道德建设水平,促进社会全面进步、人的全面发展。
     (韩冰/文、冯永军/供图)