您目前的位置: 首页» 学院动态» 机械学院党委理论中心组开展“读看思研”学习活动

机械学院党委理论中心组开展“读看思研”学习活动

5月26日,机械学院党委理论中心组通过腾讯视频会议的形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展“读看思研”活动,院党委员参加了学习。
    会上,首先传达了中共辽宁科技大学委员会关于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想开展“读看思研”活动的通知,要求要把“读看思研”活动作为全院师生跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要任务,养成“读看思研”跟进学习的习惯,努力营造“读看思研”活动的良好氛围。
    结合宣传部2020年5月“读看思研”活动建议学习篇目,中心组成员集体重新学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想习纲要》之“实现中华民族伟大复兴的中国梦”,重点学习了《秉持“赶考”之心推进伟大工程(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》。副院长沈霞以“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”为主题做了中心发言,她体会到全面从严治党永远在路上,永远是一个永恒的课题,必须持之以恒,抓常抓长。
    通过学习,中心组成员深刻认识到,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须秉持“赶考”之心,面对四大考验和四大危险,要以坚守初心、接续奋斗、继续前进的实际行动,向党和人民交出新的优异的答卷。
    (机械学院  韩冰/文,冯永军/图)