您目前的位置: 首页» 学院动态» 机械学院各支部开展“读看思研”在线学习活动

机械学院各支部开展“读看思研”在线学习活动

5月26日,按照学院党委的统一部署,机械学院各支部通过腾讯视频会议、钉钉视频会议等形式,开展“读看思研”在线学习活动。
    会上,各支部书记分别传达了《中共辽宁科技大学委员会关于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“读看思研”活动的通知》, 介绍了宣传部2020年5月“读看思研”活动建议学习篇目。在各支部书记的带领下,各支部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“实现中华民族伟大复兴的中国梦”和《人民日报》署名文章——《秉持“赶考”之心推进伟大工程(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》。
    开展“读看思研”活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在读原著、学原文、悟原理基础上,实现学习跟进、认识跟进、行动跟进习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的重要举措,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要手段,对于促进学校内涵建设、提高教育教学高质量具有深远意义。
    通过学习,广大师生党员深受启发,纷纷表示要戒骄戒躁、居安思危、砥砺前行,时刻秉持“赶考”之心,努力推进伟大工程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    (机械学院  刘晓敏/文,各支部/供图)