顶部大图

顶部大图

当前位置: 首页» 顶部大图

我院采矿工程专业首次通过国际工程教育专业认证

发布时间:2020-07-01    浏览次数:次   

2020630日,中国工程教育专业认证协会发布了《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协〔202015号),公布了2019年工程教育专业认证结论。我采矿工程专业首次通过认证,有效期六年(2020 1月至202512月),专业将纳入《华盛顿协议》互认名单。采矿工程专业国际工程教育专业认证的通过,是我院采矿工程专业继获批国家和辽宁省“一流专业”建设示范点后,专业建设工作获得又一项重大突破性成果。

工程教育专业认证,是我国高校全面深化工程教育改革的重要举措,也是大力推进“新工科”建设的重要抓手。自2017年来,校领导顶层设计、教务处科学部署学院领导与专业负责人教师严谨组织,广大师生无私奉献、精心准备,相关职能部门与协作学院通力配合、鼎力支持,有力保证了此次认证的顺利通过。