组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业工程学院学生第一党支部召开支部党员大会

发布时间:2020-10-03    浏览次数:次   

  9月29日中午,矿业工程学院学生第一党支部召开支部党员大会。会议由党支部书记侯立臣主持,出席此次党支部大会的有学生第一党支部全体党员。

  会议首先由学生第一党支部组织委员吴怡璇领学了《李平书记在学校干部会议上的讲话》,书记强调,今年学校各项工作任务依然十分繁重艰巨,全校上下必须团结一心、全力以赴,攻坚克难,圆满完成全年工作任务,为全面开启创建特色鲜明的高水平研究应用型大学的新征程奠定坚实基础。

  会议第二项,由学生第一党支部宣传委员赵建宇领学了《张志强校长在学校干部会议上的讲话》,校长讲话内容主要分为两个部分,第一部分主要从六个方面对学校上半年的工作进行简要回顾,第二部分则是介绍下半年学校的主要任务,校长强调,推动学校改革发展,需要我们持续奋斗,久久为功,我们要以登高望远的胸怀、决战决胜的姿态、稳中求进的节奏、狠抓落实的作风,抓住机遇,奋发作为,统筹推进疫情防控和学校改革发展各项工作,奋力夺取“双统筹”“双胜利”

  会议第三项,由学生第一党支部副书记周宝坤领学了《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,会议指出,习近平总书记在大会上发表重要讲话,高度评价抗疫斗争重大战略成果,精辟概括并深刻阐发中国人民和中华民族在这场严峻斗争中铸就的伟大抗疫精神,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,明确提出在历史交汇点上不断开创党和国家事业发展新局面的工作要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,必将鼓舞和激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  党支部书记侯立臣总结发言,支部成立半年以来,矿业党员素质较高,能按时出席会议,精神面貌、党员管理、科研任务都处理很好。上半年封校,疫情期间,大家在家安心学习、考试就是对学校、国家防疫最大的支持。今年支部工作依然繁重,学习、年终考评材料、党员笔记、党员发展都堆积在12月初。双节期间,防控工作要落实到位,任何学生不得离开鞍山市,出市要在今日校园app上报,大家要严格遵守学校各校管理制度,党员服从学校管理安排,学生党员要对班级同学有正面引导,处理好关系服务大家,发挥出正能量。