组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业学院学生第二党支部开展集体学习活动

发布时间:2020-05-28    浏览次数:次   

5月26日,矿业学院学生第二党支部通过腾讯视频会议的形式开展集体学习活动,本次会议由党支部组织委员张崴主持,学生第二党支部全体党员及入党积极分子参加。

会上,党支部宣传委员李颖带领大家对《新时代爱国主义教育实施纲要》进行深入学习她从《新时代爱国主义教育实施纲要》的出台背景、总体要求、基本内容、教育方法以及教育手段五个部分展开讲述,并对其重点内容进行了深入解读。她呼吁全体党员加强理论学习,真正做到铭记历史传承精神,将爱国主义精神铭记于心,并鼓励大家互相交流心得。

党支部副书记邓丁领学了《新时代公民道德建设实施纲要》指出全体同学要对《新时代公民道德建设实施纲要》进行全方学习,要对其总体要求、重点任务以及如何深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用等重点内容进行着重学习理解。

会上还对抗疫英雄先进事迹”进行了学习郭思瑶同志对三位典型的抗疫英雄事迹进行了介绍,后又通过照片、视频向大家介绍了更多普通却不平凡的抗疫英雄。她提出,当代青年应有为“中华崛起而读书”的雄伟之志,有坚定的理想信念、健全人格品质的坚强决心、博学多识的创新品质以及解放思想大胆开拓的进取精神。

集中学习后,支部书记李洋传达了《矿业工程学院入党积极分子选拔、培养和动态管理办法》的具体内容。强调,同学们要树立正确的入党动机,对自身严格要求,在学习工作中发挥模范带头作用,做一名合格的入党积极分子。