组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业工程学院党委中心组集中学习“两会”报告精神

发布时间:2020-06-30    浏览次数:次   

6月30日上午,矿业学院党委理论学习中心组在博爱楼430开展专题学习会议,深入学习 2020年全国“两会”精神。会议由院党委书记张春霞主持,中心组全体成员参加学习。

会上,院党委委员、副院长赵通林领学了2020年《政府工作报告》,报告肯定了我国面对突新冠肺炎疫情进行的艰苦防控工作取得的重大战略成果,同时指出,当前疫情尚未结束,要毫不放松常态化疫情防控,同时也要抓好经济社会发展各项工作落实。与会人员深刻领会了报告中贯彻和体现习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央的一系列决策部署的具体举措,对中国特色社会主义治理体系和治理能力现代化建设的深刻内涵有了更深的理解。院党委书记张春霞强调,大家要结合学院工作实际深入学习领会“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,狠抓落实,做好常态化疫情防控工作,努力完成学院2020年重点工作目标任务,推动学校与学院高质量发展。

会上,中心组成员还学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》和《民法典,让生活更美好》,与会人员一致表示,要做学习、遵守、维护民法典的表率,增强社会责任感,为促进社会和谐稳定做出积极贡献。