组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业学院开展专题警示教育学习

发布时间:2020-07-08    浏览次数:次   

7月8日下午,利用腾讯会议平台,矿业学院开展了线上线下同步进行的专题警示教育大会,全体教职工参加会议。

会议对“梁艳萍发表不当言论”相关情况进行了通报,对其恶劣性质及不良影响进行了说明。院长路增祥指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,作为高校教师,应以此例为戒,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强自身责任感、使命感、荣誉感,加强师德师风建设,争做“四有”好老师。院党委书记张春霞强调,广大教职工应树立正确的理想信念,明确自身所肩负的“立德树人”任务使命,不忘初心,做好本职工作;树牢防范意识形态风险意识,明辨是非,坚定立场,在错误的观点面前敢于斗争、勇于亮剑。随后,全体教职工共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德师风失范行为处理的指导意见》等重要文件。会议要求,全体教职工会后继续加强对《准则》、《指导意见》、《中共共产党纪律处分条例》及总书记关于教育、师德师风建设的重要讲话、重要论述及重要批示精神等相关内容的学习。

会议还决定,将上述《新时代高校教师职业行为十项准则》内容公示于学院网站,供全体教职工长期学习与诫勉。