组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业学院学生第一党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布时间:2020-07-14    浏览次数:次   

6月23日下午,矿业学院学生第一党支部召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的线上组织生活会。会议由党支部书记侯立臣主持,出席此次组织生活会的有学院党委书记张春霞及学生第一党支部全体党员。

会议开始,学生第一党支部副书记周宝坤首先领学了《李平书记在学校疫情防控工作领导小组第十七次会议上的讲话》。会议指出,当前国内疫情防控态势向好情况下,北京市突发聚集性疫情的反弹为学校疫情防控敲响了警钟。我们要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,保持打持久战的耐心和毅力,做好“四早”,即早发现、早报告、早隔离、早治疗。

会议第二项,学生第一党支部全体党员分享了在这场疫情中各行各业涌现出的抗疫英雄,并结合自身谈体会、谈感想。大家纷纷表示,抗疫过程中展现的中国精神、中国力量、中国效率令人震撼,作为学生党员,我们要以抗疫战斗中涌现的模范党员为表率,坚定理想信念,践行初心使命,为最终打赢这场疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。

最后,党支部书记侯立臣强调,在今后的工作学习中,全体党员的思想和行动要统一到习近平总书记对当前形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来,更加坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学生党员是高校思想建设的重要力量,要充分发挥榜样力量和标杆作用。始终牢记初心与使命,始终坚持高标准、严要求,在各方面勇立潮头做先锋。