组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业学院教工第一党支部云端召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布时间:2020-07-14    浏览次数:次   

为充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,7月8日矿业学院教工第一党支部召开“迎党的生日、讲疫情故事、悟初心使命”专题组织生活会。本次组织生活会通过腾讯会议平台开展,由支部书记郭小飞主持,党支部全体党员参加组织生活会,学院副院长赵通林教授出席组织生活会。

会上,党支部首先进行了“读看思研”学习活动,党支部全体成员共同学习了“习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信”。心有所信,方能行远,支部各位成员在讨论中纷纷表示,要认真学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,结合本次疫情,支部全体党员以学院工作方面、教学方面以及生活中遇到的事为切入点,交流分享了身边或亲身经历的抗疫故事,纷纷发表了自己的感想。党支部书记郭小飞讲述了自己在疫情期间积极献血的故事,他表示,“出门戴口罩”、“斑马线礼让行人”、“献血抗疫”等等,尽管是一件件小事,享受安康的同时也希望能够为社会尽些微薄之力,每一位共产党员都应该以身作则,奉献社会,积极发挥党员先锋模范作用。副院长赵通林以“线上教学大赛-老战士拿起新武器”为题发言,他表示,本次疫情极大地改变了教学方式,作为一名高校教师,要勇于面对挑战,克服身体障碍、技术障碍,使学生在家也能学到新的知识,“教书育人的脚步不会停歇,要永远走在前进的路上”。支部成员董诗娟同志讲述了自己在疫情期间志愿服务的故事,她表示,在疫情期间,无数人在平凡的岗位上奉献着自己的力量。作为一名共产党员,在这个特殊时期更应该不忘初心、牢记使命、冲锋在前,为人民群众筑牢安全防线,让党旗高高的飘扬在抗疫的第一线。

最后,支部书记郭小飞总结指出,疫情面前,国家是我们的强大后盾,医护人员是我们的美丽天使,而作为一名高校教职工党员,大家在做好自我防护的同时,“不忘高等教育初心、牢记立德树人使命”就是对社会的最大贡献。副院长赵通林强调,教师党员要在教育教学中牢记共产党员的初心和使命,在知识传授和能力培养的基础上,正确塑造学生的人生观和价值观,同时也要注意,虽然疫情防控取得阶段性胜利,但思想上不能松懈,要做好疫情防控常态化工作。