组织生活

当前位置: 首页» 党建工会» 组织生活

矿业学院学生第二党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

发布时间:2020-07-14    浏览次数:次   

7月9日,矿业学院学生第二党支部于腾讯会议召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,本次会议由党支部宣传委员李颖主持,学生第二党支部全体党员参加。

会上,支部党员郭思瑶同志分享了吉林省援鄂医疗队的一位护士长高岚的故事她表示,其实像高岚这样的平凡英雄有很多,他们永远值得我们学习。作为一名学生党员,我们要学习他们 “爱岗”,因为爱,所以投入,因为敬,所以负责;我们要学习他们的“尽责”,他们认真负责、忠于职守、尽心尽力、善始善终,这就是对他人与社会的责任感;我们要学习他们的“奉献”,因为奉献是这个时代最优秀的品格之一。

支部党员赵英杰同志分享了关于金银潭医院党委副书记、院长张定宇同志的故事。他表示,“每位共产党员都是一面旗帜”,“若有战,召必回”,张院长虽身患绝症,仍忠诚履职、勇于担当。许许多多和他一样的党员干部冲在一线、站在前沿,我们可能叫不出他们的名字,记不住他们的面孔,但他们像火种像灯光一般在这寒冬里带给我们温暖坚实的力量。广大党员干部冲锋在前,奋力拼搏,发挥先锋模范带头作用,把对党和人民的忠诚书写出来,团结带领群众心往一处想、劲往一处使,就没有我们战胜不了的困难!

支部党员姜永良同志分享了基层抗疫故事。他表示,从来都没有什么岁月静好,只是有人在默默地为我们誓死捍卫、负重前行。在中国共产党的领导下,全国人民众志成城、共同抗疫,通过大家的不懈努力,取得了抗疫的阶段性胜利。面对疫情,党中央始终把人民健康放在第一位,充分体现出了中国特色社会主义制度的优越性,政府是人民的政府,党是全心全意为人民服务的政党。我们坚信在中国共产党的英明领导下,取得抗疫全面胜利指日可待,实现中华民族伟大复兴指日可待。

最后,支部宣传委员李颖组织带领大家观看《疫战传递温暖》的宣传视频。她表示身为新时代的学生党员,我们虽不能像他们一样坚守在抗疫的一线,但我们可以从他们身上学到很多我们所没有的精神和品质,“不忘初心、牢记使命”的责任感值得我们学习;舍己为人、担当奉献的精神值得我们敬佩。愿疫情赶快结束,愿山河无恙,人间皆安!祝愿祖国更加强大!