学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

英属哥伦比亚大学Bernhard Klein教授来辽科大作学术报告

发布时间:2016-11-07    浏览次数:次   

       5月18日,加拿大英属哥伦比亚大学NBK矿业工程学院的院长Bernhard Klein应辽宁科技大学矿业工程学院邀请在图书馆作学术报告。矿业工程学院副院长姜效军主持会议,鞍钢矿山公司设计研究院、中冶北方公司以及矿业学院师生等60余人参加了报告会。
       Bernhard Klein教授曾担任第24届国际矿物加工大会(北京,2008)会议副主席,第11届国际矿物加工论坛(2008)分会主席,第5届国际自磨半自磨技术大会(SAG2011)副主席,第6届国际自磨半自磨技术大会(SAG2015)主席。此外,Bernhard Klein教授还多次被邀请至达沃斯世界经济论坛分论坛作报告演讲。Bernhard Klein教授获得了2011年度加拿大矿业冶金石油协会(CIM)杰出教师奖。
       报告会前,副校长郭连军亲切会见了Bernhard Klein教授,向其介绍了辽宁科技大学的基本概况,并希望通过此次学术交流推进两校之间的继续合作。
       报告会上,Bernhard Klein教授主要围绕选矿过程的破碎、磨矿工艺以及矿浆流变性三个方面进行讲解。Bernhard Klein教授首先介绍了NBK矿业工程学院是世界矿业领域顶尖的研究机构之一,研究领域涉及采矿、选矿以及湿法冶金等很多领域。其次Bernhard Klein教授针对矿物加工过程中破碎作业与磨矿作业的高能耗问题介绍了其团队近几年在其领域的研究方向与创新,还详细的讲解了高压辊磨、搅拌磨等低能耗破碎磨矿技术,最后Bernhard Klein教授还讲解了矿浆流变性对尾矿浓缩、膏体输送的影响,并且提出了改善措施。
       随后,Bernhard Klein教授与与会人员进行了互动交流,不仅解决了与会人员在工作中遇到的难题以及会上的疑问,还为其普及了先进的科学前沿技术,使与会人员受益匪浅。(矿业学院  张晨曦/文摄)