学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

我院邀请澳大利亚童捷矢教授作学术报告

发布时间:2016-11-07    浏览次数:次   

     2016年10月18日下午,应辽宁科技大学矿业工程学院邀请,澳大利亚昆士兰大学童捷矢教授到我校作题为“AMICS矿物特征自动定量分析系统”的学术报告,我院矿物加工工程专业教师参加了本次报告会。

    童捷矢教授,澳大利亚昆士兰大学教授,矿物自动分析软件创始人之一,主要从事自动矿物定量分析系统的研究。

    国际工艺矿物学专家童捷矢教授结合自身研究工作实际,重点介绍了两个方面内容:一方面重点介绍了AMICS自动矿物特征分析系统可实现的功能、分析流程和AMICS系统的特点,AMICS自动矿物特征分析系统是由国际工艺矿物学专家团队开发的第三代自动矿物定量分析系统,具备先进的自动矿物识别技术,完整的矿物数据库,全新先进的图形处理技术和快速在线矿物分类技术;另一方面特别介绍了在矿物加工工程领域的应用, 并对其应用前景做了详细的分析。最后,童捷矢教授与参会的老师进行了深入的交流。