学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

我院侯英博士为中钢集团安徽天源科技股份有限公司做学术报告

发布时间:2017-02-24    浏览次数:次   

   2017217日,辽宁科技大学矿业工程学院选矿系党支部书记、副主任侯英博士受中钢集团安徽天源科技股份有限公司(以下简称“中钢天源”)的邀请为中钢天源的研发中心、辊磨机、机械厂和销售人员做题为“碎磨原理与应用”的学术报告。

   中钢天源成立于2002327日,是中央企业中国中钢股份有限公司控股的上市公司,设有院士工作站、博士后工作站,是安徽省磁性材料工程技术中心的依托单位,是国家级高新技术企业,曾先后承担国家级火炬计划项目和省部级重大科技攻关项目,拥有主营业务类专利20余项。

   本次学术报告的内容包括:破碎与磨矿年评、鞍山式赤铁矿石助磨剂试验研究、矿石高压辊磨机粉碎的理论基础及应用、课题组概况及发展方向。就破碎与磨矿近十年来最新的研究进展做了评述,介绍课题组2016年最新的磨矿方面的研究成果,分析矿石高压辊磨机的理论基础及应用现状,最后介绍了课题组近年来的研究现状,并展望了课题组的发展方向。

   通过此次学术报告,让中钢天源了解了国内外近十年破碎磨矿领域和辽宁科技大学矿业工程学院的研究现状,搭建了辽宁科技大学和中钢天源沟通的平台,实现了良性互动,对未来双方的合作有了更好的展望。