学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

李天恩董事长受邀来我校作“选矿厂生产技术实习指导”报告会

发布时间:2018-08-29    浏览次数:次   

        826日,天宙矿业科技集团董事长矿业学院兼职教授李天恩受邀来我校图书馆报告厅作报告,本次报告的题目为选矿厂生产技术实习指导”,矿业学院院长路增祥携学院老师、矿物加工专业采矿工程专业2015级、2016级、2017级学生参加。

    李天恩教授依据自身的工作经历和经验浓缩汇总,表明了此次讲座的意义和重要性,为了更好地教会学生如何发现问题,怎么看问题、解决问题,提高项目效率,达到学以致用。李教授强调,选矿厂指标的稳定性至关重要,在实习时要注重了解选矿厂的规章制度,熟悉现场情况,善于思考实际问题,如碎矿“多碎少磨”及筛块粒度,给矿设备的工作原理,磨矿细度、浓度及其影响因素,影响浮选液面的因素等。李天恩教授嘱咐学生要熟悉选矿设备的原理及操作,致力于矿技术的革新,为我国选矿技术的提升做出贡献。同时,希望同学们能珍惜实习机会,将学到的知识实践结合在一起,学会融汇贯通,在实习中端正实习态度,能够有所学,有所思,别在吃苦的年纪选择安逸

    会后,路增祥院长总结并再次强调李天恩教授此次报告内容的重要性,对李教授此次前来为学生传授宝贵经验表达了感谢。赵通林副院长布置安排实习相关事宜,强调实习期间要善于总结,认真完成实习报告。

    通过这次实习指导报告会圆满举办,使同学对在校实习的作用和意义有了更加全面深入的了解。相信对同学们以后的学习生活和就业选择有更多的帮助。