学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

辽科大知名校友阚世喆为矿业学子做学术报告

发布时间:2018-09-27    浏览次数:次   

    9月26日下午两点,受矿业工程学院执行院长路增祥教授邀请,我校知名校友阚世喆在校庆70周年庆典活动即将来到之际返回母校,在图书馆报告厅向矿业工程学院师生作了题为 “未来地下矿山”的学术报告。

    1982年毕业于我校原矿山系采矿工程专业的阚世喆校友,采矿高级工程师,现任安百拓贸易有限公司(原阿特拉斯科普柯(中国)矿山与建筑设备贸易有限公司)地下采矿与岩石开挖设备业务线地下采矿应用和自动化高级产品经理,瑞典安百拓集团公司地下采矿与岩石开挖技术部采矿应用专家。

    阚世喆校友怀着对母校的深厚感情,凭其对瑞典、美国、南非等国十数个知名矿山的了解和多个地下矿山自动化项目的推介经验,从高效清洁能源、数字化矿山、自动化设备、岩石开挖等方面,向学院师生们介绍了矿业行业的现状及未来发展方向,分析了我国目前的矿业经济与就业形势,并以自己的切身经历,从人生与家庭两个方面谈了自己对采矿专业的感受,勉励学弟学妹们努力热爱采矿事业,学好专业知识。不仅激发了同学们的求知欲望,拓宽了视野, 更拓宽了同学们对专业知识的认知,为即将学习相关专业课的同学们做了铺垫。

    学术报告会由路增祥教授主持。报告结束后阚世喆校友就未来地下开采的相关技术与师生们进行了热烈讨论。