学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

UBC大学矿业工程学院Bern Klein教授应邀来我院讲学

发布时间:2019-06-17    浏览次数:次   

  613日,应院邀请,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)矿业工程学院院长Bern Klein教授来校访问交流,并作了Advances in Energy Efficient Comminution: Reducing Energy Usage By Greater than 50%”的学术报告。院选矿系教师及研究生参加了交流活动。

  Klein教授结合自己的研究成果,详细分析了影响矿石采选过程中能量利用效率的关键因素,介绍了优化采矿作业中开采边界及爆破参数实现采选一体化、利用XRF拣选实现预选抛尾、采用新型高效碎磨工艺等方式可将碎磨成本降低50%以上,真正地实现降本增效。报告期间,Klein教授同院老师和同学们进行了深入的沟通和交流,使广大师生收获颇丰。

  Bern Klein教授,英属哥伦比亚大学(UBC)矿业工程学院院长,兼任工业矿物创新研究中心主任。主要研究领域为高压辊磨、搅拌磨、地下采选一体化、流变学、离心重力选矿等。担任加拿大矿业冶金协会工业矿物协会主席,第24届国际矿物加工大会碎磨分会主席,国际自磨/半自磨大会主席。主持加拿大自然科学与工程研究理事会支持项目18项,以及其他项目共计36项。在《Minerals Engineering》等业内著名期刊上发表论文29篇,在国际会议上发表论文58篇。是《Minerals Engineering》等9个高水平杂志的审稿人。