学术交流

当前位置: 首页» 学科科研» 学术交流

辽科大矿业学院邀请广西大学陈庆发教授作学术报告

发布时间:2019-11-28    浏览次数:次   

1128日,应矿业工程学院邀请,广西大学资源环境与材料科学院副院长陈庆发教授,在我校博爱楼425室为矿业工程学院作了一场题为协同开采研究新进展及其发展趋势的专题报告。

陈庆发教授从我国矿业总体形势,以及可持续发展理念为出发点,讲述了协同开采理念的提出过程,通过进一步阐述协同开采的定义演变与判断标准,揭示了协同开采的本质特点。而后,陈庆发教授从金属矿床地下开采协同采矿方法和同步充填柔性隔离下三体介质流理论两个方面对协同开采研究的新进展进行了阐述。最后,陈庆发教授从理论深度,采矿设计技术,协同技术横向发展,区域矿山集约开采技术,大数据处理技术,智能开采等六个方面简述协同开采的发展趋势。

陈教授清晰的思路,丰富的内容,不仅提供了有关协同开采进一步研究方向,同时也加深了老师和学生们协同开采的理解,增强了我院与其他院校学术交流,营造了良好的学术氛围。