班团动态

当前位置: 首页» 学团在线» 班团动态

矿业学院开展“五四精神,传承有我”主题团日活动

发布时间:2020-05-25    浏览次数:次   

  为纪念五四运动,为倡导青年大学生的爱国主义情怀,表现当代青年人的勇挑重担,担当作为的品质,引导矿业学子传承和发扬五四精神。矿业学院于5月8日至18日,开展了以“五四精神,传承有我”为主题的团日活动。

 

  一、重温历史,学五四精神

 

  在此次团日活动中,矿业学院各团支部开展“五四精神,传承有我”主题班团会。班会上,各班团支书分别介绍了本次班团会的主题思想与活动内容,并采用视频播放、PPT演示、文章、图片分享等形式组织同学们线上学习五四精神,重温历史。

 

  

 

  二、新时代青年,绘时代担当

 

  矿业学院积极响应校团委号召,举办“五四精神,传承有我”绘画海报作品征集大赛。矿业学子纷纷表示:作为当代青年,应该展示出不畏艰险,勇挑担当,积极向上,奋发有为的精神面貌。

 

 

 

 

  三、弘扬五四精神,奉献青春力量

 

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。纵观历史的车轮,青年们坚毅的身影印刻在每一段艰难的岁月长河,给我们留了下浓墨重彩的一笔。

  矿业学院新时代大学生理论宣讲团成员邓丁、任碧琦在视频中抒发了青年肩负强国使命,要敢于有梦,敢于追梦,勤于圆梦;在践行榜样精神中实现理想和抱负,争做青年榜样的理想抱负。