班团动态

当前位置: 首页» 学团在线» 班团动态

矿业学院开展“钢铁是怎样炼成的”主题班团会

发布时间:2020-07-02    浏览次数:次   

  为引领同学们体悟钢铁精神,传承科大人的优秀品质。6月19日至25日,矿业学院2018级、2019级各班分别于腾讯会议等线上平台陆续开展以“钢铁是怎样炼成的”为主题的班团会,此次班团会分别由各班团支书主持,2018级、2019级各班学生参加。

 

 

  班会上,各班团支书分别介绍了本次班团会的主题思想与活动内容,并采用图片分享辽科大景色、视频播放辽科大70周年纪录片《钢铁是怎样炼成的》、PPT讲解辽科大历史变迁等形式组织同学们线上重游校园的冶金墙、校史馆、图书馆等地点,学习钢铁精神,重温学校发展历史与文化。随后,各班团支书从校风校训、科大历史和校园文化底蕴三个方面向同学们强调:身为矿业学子,我们要铭记校训,切实践行校风,牢记钢铁精神,用实际行动续写科大的辉煌。最后,各班同学积极发言,以打字幕、视频连线等方式表达对校园的美好祝愿,对校园文化,钢铁精神正真内涵与责任传承的深刻理解。

 

 

  通过本次班团会的学习,同学们不仅了解了辽科大的发展背景、发展历史及“钢铁熔炉精神”,更增强了自身的责任感、使命感和归属感,让矿业学子不忘初心,砥砺前行的同时将钢铁精神代代传承。