班团动态

当前位置: 首页» 学团在线» 班团动态

矿业学院团委开展《见证初心和使命的“十一书”》主题系列团日活动

发布时间:2020-04-27    浏览次数:次   

  为响应校团委号召,缅怀革命先烈,深读革命先烈用鲜血铸就的信念与忠诚,传承老一辈革命家为中华民族英勇献身的革命精神,引导青年学生传承红色基因,不忘跟党初心,牢记青春使命。矿业学院于4月15日开展了以“见证初心和使命的“‘十一书’”为主题的团日活动。

  一、读革命先辈的“纸短情长”

  在此次团日活动中,矿业学院组织同学们观看《见证初心和使命的“十一书”》视频。同学们一致表示,作为一名合格的大学生,应继承和发扬老一辈革命家的革命情怀,以先烈们的革命精神为指引,珍惜现在幸福生活,为建设更加美丽强大的祖国而贡献力量。

  二、诵英烈们的热血青春

  在艰苦卓绝的革命征途中,无数革命英烈为了人民幸福和民族复兴,抛头颅、洒热血,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,践行了共产党人的初心与使命。矿业学子王亮、刘馨来、刘宇墨等几位学生代表朗诵《归零》、《歌颂寻淮洲》、《歌颂夏明翰》等诗歌,歌颂伟大的革命先烈。

  三、薪火相传勇奋进 

  作为新时代年轻人,我们应该紧跟前辈们的步伐,把初心和使命“传唱”下去,只争朝夕,勇于担当作为,不负韶华,书写青春华章。矿业学院新时代大学生理论宣讲团成员李世琦在视频中抒发了对前线抗疫英雄投身战疫的崇拜与敬意。英雄并非无家、无情、无爱,而是为民族大义。

  四、牢记先辈初心使命 传承红色爱国信念

  同学们纷纷写下了自己的切身感受。坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关,让先烈精神放射出新的时代光芒。革命先烈引领同学们从中获得对信仰和理想的正确认识,不忘初心,砥砺前行。将革命先烈艰苦奋斗、甘愿奉献的红色精神继续传承下去。

  通过此次团日活动,同学们被英烈人物英勇献身的光辉事迹和毕生奋斗的崇高精神所震撼,深刻认识到共产党人的信念与忠诚,同时也增强了同学们向先烈学习的信念。希望矿业学子能以先烈们的革命精神为指引,以身作则,为实现中国梦而不断奋斗。