网络思政

当前位置: 首页» 学团在线» 网络思政

同心战役|矿业学子积极参与线上“开学第一课”

发布时间:2020-04-02    浏览次数:次   

  为迎接新学期的到来,积极响应“停课不停学”政策,3月8日上午,矿业学院全体同学参加辽科大举行的“众志成城 共克时艰”新学期网络主题升旗仪式与“春季思政第一课”活动,本次活动以线上网络直播的形式开展。

  活动伊始,矿业学院全体辅导员及各年级同学相继在工作群内进行签到,并进入直播平台准备收看直播,在升旗仪式开始后,随着五星红旗缓缓上升,遍布在全国各地的矿业学子,面对屏幕前冉冉升起的五星红旗,庄严肃立。

  升旗仪式后,马克思主义学院院长杨洪泽、马克思主义学院主任崔璨、马克思主义学院主任陈烨三位老师的“春季思政第一课”随即开讲,三位教授从目前实际情况出发,向我们讲解国家抗疫的基本政策,并呼吁科大学子不信谣、不传谣,以良好的心态面对这次疫情,在疫情的关键时期,一定要严格要求自己,努力学习专业知识,充实自己。活动结束后,各班级同学深刻意识到此次活动的意义,并表示:疫情不会阻挡我们对国家的热爱,更不会阻挡我们寻求知识的步伐,作为一名当代大学生,我们应努力做好自己的本职工作,完成自己学习任务,积极调整心态,用实际行动倡导身边人共抗疫情。

  疫情还未结束,矿业学子始终牢记自身使命,积极响应学校号召,恪守法规校纪,履行防控义务,用实际行动展现矿业学子的责任与担当。