网络思政

当前位置: 首页» 学团在线» 网络思政

矿业学院深入学习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布时间:2020-04-02    浏览次数:次   

  3月15日,总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控战线上的广大青年致以诚挚的问候。为使同学们深入了解总书记精神,矿业学院按照省团委和校团委的相关要求,组织学生干部及各团支部召开以“学习总书记回信,让青春绽放绚丽之花”为主题的学习活动。3月20日,矿业学院组织学院学生干部深入学习总书记的回信精神,并共同讨论了“新时代青年的重要作用”。

  在会上,李洋老师表示:"从总书记的回信中,我们感知到了总书记对青年的勉励。作为学生骨干的我们要学习在疫情中逆行的90后、00后们,学习他们敢于担当,甘于奉献的良好品质"。在讨论中,学生干部们也表明:作为新时代青年,我们应以这些最美逆行者为楷模,并在日后要不断地完善自己,为国家和人民贡献自己的青春力量。在最后,李洋老师希望学生干部们能够带动起同学们,共同完成好各项工作。

  3月19日~3月21日,矿业学院各团支部通过面对面视频、线上会议等众多方式学习《回信》精神,在学习后,同学们纷纷就新时代青年的重要作用发表了自己的看法。在本次团课学习中,班级也邀请了辅导员老师参加并进行总结。在总结团会之余,辅导员老师再次号召同学们加强疫情期间的学习,以积极的心态尽快适应好新的学习环境。在本次活动结束后,部分班级进行了心得体会分享。在心得中,我们看到同学们对《回信》精神的深度理解。

  通过学习总书记回信系列线上活动,同学们认识到了新时代青年肩上的重任。相信通过此次活动同学们一定会珍惜青春年华,不断钻研奋斗,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。