先锋榜样

当前位置: 首页» 学团在线» 先锋榜样

抗疫先锋 | 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临

发布时间:2020-10-01    浏览次数:次   

  

 

  张崴,中共党员,辽宁科技大学矿业工程学院卓采矿16-2班学生,现任班级班长,她深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘党的初心与使命,提高政治站位、增强大局观念,时刻谨记共产党员的职责,发挥党员的先锋模范作用。

  思想上始终与党中央保持高度一致

  一场突如其来的新冠肺炎席卷全球,在以习近平总书记为核心的党中央高度重视,迅速作出部署,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,坚决打赢疫情阻击战。防控疫情期间,张崴同学作为一名学生党员,认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,带领班级同学学习习近平总书记给90后党员的回信、学习藏大学生的回信;开展线上班会,让同学认识到“疫情就是命令,防控就是责任”;她通过逐一拨打电话联系同学等方式及时传递学校、学院对毕业班学生的要求以及工作部署,避免同学了解信息不及时、不彻底、不全面,并及时向提出疑问的同学做出解答,并呼吁同学不信谣、不传谣,一切消息以官方发布为准。

 

 

  团结同学,务实高效

  她作为毕业班的一名班长,密切关注同学们的身体状况,做好老师与学生之间的纽带,协助辅导员老师做好每日的今日校园“零报告”工作,并认真地核对本班级同学填写地汇报信息,是否与前一日有差异。辅助老师们进行毕业班同学的信息收集、采集工作,做到务实高效的工作理念。因今年特殊原因,班级同学居家进行毕业设计,她想到利用网络平台“腾讯会议”来进行毕业设计的答疑解惑的工作,可以直接了解同学不懂之处,并通过屏幕共享的方式来分享她是如何解决类似的问题。面对未就业同学,她多次在班级群中分享招聘信息,并通过打电话等方式,了解班级同学就业意向等。

  张崴作为一名党员,时刻谨记党员的使命与担当,除了完成学院、学校交付的工作以外,积极向湖北捐款;她呼吁家人做好防护、少聚集,以身作则感染周围的人。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。她将继续钻研专业知识,增长才干,用实际行动践行一名党员的初心和使命,在日后以真才实学服务人民。