先锋榜样

当前位置: 首页» 学团在线» 先锋榜样

抗疫先锋 | 以知识传递能量,用爱心感动你我

发布时间:2020-10-28    浏览次数:次   

  在全国人民万众一心,众志成城,共同抗击疫情的关键时期,李佳润作为一名校媒人,投身各大融媒体平台,化身学校、学院防控工作的“宣传员”,积极宣传防控疫情知识,穿梭在学校、学院、同学三点一线的生活之中。

  李佳润始终秉承专业精神,在工作中,不断强化新媒体知识的学习,对工作慎重、负责,积极创新,精益求精。自疫情爆发以来,为加强同学们对新型冠状病毒的了解,她作为学校校园网络通讯站&易班学生工作站站长,她带领全体工作站成员利用“辽科大助手”微信公众号、易班网、抖音、微博等平台发布关于防控疫情的最新通知、要求和防控知识,截至6月10日,累计发送各类推送350余篇,点击量累计近35万次,受到全校广大学生的积极关注和响应。

  凝心聚力,共克时艰,发挥引领作用。为响应疫情期间停课不停学的号召,鼓励同学坚定信心、听从指挥,做到不信谣、不传谣、不造谣。她配合学生处、学院通过线上的形式,先后开展了共战疫情|微网文征集;“我是科大人 我承诺”网络接力活动;新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识问答;“静心读书 共抗疫情”读书活动;“疫情就是命令,防控就是责任”主题活动、全体院学生会成员以发声、绘画的形式为武汉加油等活动,丰富了同学们的课余文化生活,获得同学们一致好评。其中“静心读书 共抗疫情”读书活动参与人数近5000余人,发表书评及读后感2000余条,“我是科大人 我承诺”网络接力活动参与人数达40000余人次,她充分发挥学生干部的先锋带头作用,诠释了优秀校媒人的初心与使命。

  大学三年,她以“奉献班级,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到了为同学们服务尽心,为班级建设发力。身为副班长,她认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,带头服从学校的相关要求,团结同学,共同抗击疫情。协助班长、辅导员做好每位同学的每天健康信息上报工作,密切关注同学们的身体状况,做了大量细致工作。同时受疫情影响,课程转为线上教学模式,身为班委的她担任起相应责任,协助老师做好在线课程的组织工作,用自身的实际行动诠释了学生干部的责任与担当。

  在这场没有硝烟的战争中,李佳润用知识传递了正能量,为打赢这场防控阻击战贡献了自己的一份力量,也在她青春的篇章中踏踏实实的写上了厚重的一笔。

 

/