学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院召开2020级班委工作会议

发布时间:2020-11-07    浏览次数:次   

  为帮助新晋班委明确自身职责,做好班风学风建设。11月5日下午,矿业学院于博爱楼430会议室召开2020级班委工作会议,本次会议由学办主任侯立臣主讲,2020级班委参加。

 

  会议伊始,侯立臣讲到,班委是班级的核心,作为班委应明确自身工作要务,关心同学们的学习生活。紧接着,侯立臣细致讲解了各班委的职务内容、未来的工作方向和目标。他强调到,班长要起到带头作用,处理好班级内部关系;学习委员要协助老师解决同学们在学习上的疑惑;团支书要做好同学们思想上的引领工作,等等。随后,侯立臣表示相信各班班委定能不负学院和老师的殷切期望,在学习和工作上尽心尽力协助好老师开展学院的各项工作。最后,各班班委积极回应,表示已对班委工作内容有了清晰的认识,今后定会肩负起职责使命,为矿业学院的美好明天贡献力量。

 

  班委是老师与同学沟通的桥梁,本次会议的圆满召开,不仅让班委明晰了自身责任与使命,也为今后班级的日常管理工作和班风学风建设营创了良好的开端。