学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院开展“先锋启蒙我入党”活动

发布时间:2020-11-07    浏览次数:次   

  为贯彻落实推进先锋寝室工程工作,鼓励2020级新生深入掌握党史,积极向党组织靠拢。11月3日下午和11月4日晚,矿业学院陆续于思贤居和弘毅居的先锋寝室、弘毅居127党团活动室等地开展了以“先锋启蒙我入党”为主题的入党启蒙教育培训活动。学院8名新生寝导各担任主讲,2020级部分同学参加。

   

       

       

       

       

        

       

  3日下午,新生寝导向同学们分享了各自决定入党以来的成长经验,叮嘱有意向加入党组织的同学们要加强学习科学文化知识,提高自身入党觉悟,树立正确的入党动机。紧接着,新生寝导与同学们共同学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、新中国发展史,在学思践悟中坚定理想信念。

 

   

 

  4日晚,新生寝导带领同学们学习入党的基本要求、入党流程以及如何撰写入党申请书,并提醒同学们要端正态度,严肃对待入党问题。最后,同学们纷纷表示,在今后的学习、生活、工作中会更加严格要求自己,努力上进,争取早日加入中国共产党。

 

   

 

  入党启蒙教育是激发矿业新生学子政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。此次培训,进一步加深了矿业新生学子对党的认识,端正入党动机,提升党的理论知识,更好发挥寝室先锋的引领作用,把先锋寝室工程向纵深推进。