学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院召开年级大会

发布时间:2020-11-04    浏览次数:次   

  为加强矿业学院学风建设,帮助2020级新生合理规划大学生活,11月1日晚,矿业学院于博学楼A503教室召开2020级年级大会,本次会议由2020级辅导员侯立臣主持,四名新生班导及2020级全体新生出席本次会议。

 

  会议伊始,侯立臣就已经结束的班委竞选活动表示无论竞选结果如何,每一位新生都应视自己为集体的一份子,为班级建设贡献力量。随后,侯立臣告诉同学们在大学期间应保持良好的个人生活作风,注重学习与规范自身行为。紧接着,侯立臣向同学们详细讲解了学院近几年本科毕业生的考研趋势和就业情况,加强了同学们对当前大学生考研和就业形势的认识。最后,侯立臣对会议做出总结,他表示大学并不是用来享乐的,而是同学们完善自我、提升自我的平台,希望同学们能严格要求自己,尽快适应大学生活,尽早确立人生目标。

 

  本次会议,不仅让新生们对大学生活有了更深入的了解,也对他们决定自己未来的发展方向具有指导意义,相信新生们能本着对自己负责的态度,高质量的走完大学四年,不留遗憾。