学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院举办先锋寝室工程推进会

发布时间:2020-11-03    浏览次数:次   

  为确保顺利完成新生的入党教育事宜,加强对新生的思想引领。11月2日中午,矿业学院于博爱楼430会议室举办先锋寝室工程推进会。本次会议由学办主任侯立臣主讲,2018级各班班长及新生寝导参加。

 

  会议伊始,侯立臣提到新生寝导应在学习、工作与生活等六个方面教导新生,结合亲身入党经历为新生树立正确的入党动机,鼓励新生积极加入党组织。随后,侯立臣表示本周将陆续推进先锋寝室工程,各寝导应切实以“先锋启蒙我入党”为宗旨对新生开展入党启蒙教育。同时,侯立臣强调到各寝导要肩负起自身的责任担当,教导新生规范书写入党申请书,让新生熟知申请入党流程,把入党任务落到实处。最后,侯立臣提醒各寝导要在新生寝室中起到模范带头作用,教育新生深入学习“四史”思想,向党组织靠拢。

 

  本次会议的圆满召开,不仅加强了各寝导对新生入党教育的重视,同时也明确了新生寝导的自身要务,为领导新生入党营造了良好的开端。