学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院第九届辩论表演赛暨纳新动员大会

发布时间:2020-11-06    浏览次数:次   

  11月4日,矿业学院于博学楼A503教室举行第九届辩论表演赛暨纳新动员大会,本次活动由矿业学院第十届团委学生会文体活动部成员刘馨来、学术科技部成员李秀娟主持,矿业学院第十届团委学生会全体成员、第八届辩论队队长李世琦、工商管理学院与矿业学院辩论队队员及2020级全体学生参加。

  首先,主持人介绍了到场嘉宾,并宣读表演赛规则。随后,矿业学院正反方辩手以“童话故事是成年人为孩子编造的美丽梦境还是伪装的黑暗现实?”为辩题展开第一场辩论。紧接着,工商管理学院同矿业学院辩论队以“看不见未来的恋爱要不要继续?”为辩题展开第二场辩论。在辩论环节中,双方辩手唇枪舌剑,引经据典,以不同角度剖析童话故事;运用大量的理论依据,辩论未来与真爱的重要性,在引人深思的同时也赢得了场上同学们的阵阵欢呼和掌声。

  最后,李世琦为辩手徐小惠颁发聘书,并由徐小惠进行动员演讲,她表示:辩论活动有助于提高同学们的思辨和应变能力,希望有兴趣的同学们能够积极报名,丰富自己的课余生活。

  通过本次活动,新生们对辩论有了初步的了解,他们加入辩论队的积极性也被充分调动了起来。同时,新生们的踊跃报名也为学院辩论队注入了新鲜血液,相信学院辩论队会随着新生力量的加入而变得更加优秀。