学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院举办礼仪选拔活动

发布时间:2020-11-17    浏览次数:次   

  为给矿业学院礼仪队增添新鲜血液。11月15日晚,矿业学院于博学楼C109教室举办礼仪选拔活动。本次活动由文体活动部成员刘馨来主持,矿业学院第十届团委学生会部分负责人担任评委,特邀礼仪队队员孟宏宇担任礼仪指导,学生会部分成员及2020级全体女生参加。

 

  活动伊始,刘馨来向同学们介绍了到场嘉宾并宣读活动流程,本次选拔活动共分为自我介绍、才艺表演、评审提问及礼仪动作展示四个环节。随后,同学们依次上台进行自我介绍,通过唱歌、跳舞等方式展现个人风采,并在孟宏宇的指导下展示站姿、走姿、引领动作等礼仪行为。同时,各选手灵活对答评委的提问,纷纷表示礼仪是一个人思想道德水平、文化修养和交际能力的外在表现。最后,张启隆总结道,礼仪是学院活动的一扇窗口,身为矿业学院的一份子,我们要注重提高自身修养,用规范的举止礼仪展现矿业学院良好的精神风貌。

 

  本次选拔活动的成功举办,不仅让同学们对礼仪工作有了初步的认识,同时对丰富同学们的课余文化生活、提高文明礼仪素养具有重要意义。