学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院举办“先锋伴我安全行”主题安全教育座谈会

发布时间:2020-11-20    浏览次数:次   

  11月15日至19日,矿业学院分别于思贤居、弘毅居的先锋寝室陆续组织开展了以“先锋伴我安全行”为主题的安全教育座谈会。学院8名先锋寝导各担任主讲,2020级部分同学参加。

   

  活动前期,侯立臣嘱咐各寝导要切实深入先锋寝室,采用理论常识与实践相结合的方式为同学们进行安全教育,把安全工作落到实处。活动期间,各寝导采用播放安全教育视频、书面讲授等方式首先向同学们讲解了寝室安全隐患的危害及相应处理措施,并结合近年发生的火灾实例提醒同学们要遵守宿舍用火、用电的相关规定,有效强化了同学们的安全防范意识。随后,各寝导对灭火器的种类、结构原理、操作使用等进行了详细说明,并现场操作示范了灭火器的使用方法,让同学们全面了解了安全器材的使用。活动最后,同学们纷纷表示此次座谈会让大家掌握了更多自救、逃生的方法,也收获了一些必要实用的安全知识与消防技能,真正做到了把安全防范知识学以致用,有效保护自身安全。

   

  安全责任,重于泰山。本次安全教育座谈会的召开,以教育为主,预防为先,切实提高了同学们的安全防范技能,为共筑安全校园贡献了一份力量。