学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院召开“1+1”爱心助力工程推进会

发布时间:2016-06-06    浏览次数:次   

  为贯彻落实校院学风建设的相关要求,结合我院学风建设实施方案,为促进学风建设的深入开展,鼓励党员学生干部发挥先锋模范作用,帮助学习存在困难的同学提高学习成绩,同时倡导学院领导、专业老师、班导师、辅导员发扬教书育人精神,形成互帮互团结向上的学风、院风。 6月6日中午,矿业学院在一号楼A101召开“1+1”爱心助力工程推进会。到场的嘉宾有副院长路增祥、选矿系主任赵通林、采矿系副主任温彦良、学生主管白龙君、团委书记刘畅。2013级、2014级、2015级同学参加此次会议,学习部副部长邓丁主持会议。

 

  首先,白龙君老师就各年级学生学习情况进行简单陈述,并指出提供帮扶的同学一定要调整心态,认真帮扶学习较差的同学脱离学习“危险期”,解决学习中存在的问题。随后,学习部副部长邓丁宣读了矿业学院爱心助力工程帮扶的具体措施以及领导小组成员,其中王义强任组长,姜效军、路增祥、白龙君任副组长,张治强、赵通林、李蓉、刘畅、李小帅、崔少文、刘淑杰为组员。最后,路增祥副院长结合个人求学经历,对同学提出建议,并要求同学们要做好规划,及时解决问题,通过他人的帮扶,提高解决问题的能力,为自己的人生负责。

 

  据悉,学院学生领导非常重视“1+1”爱心助力工程,表示要将此工程推进实施下去,帮助学习较差的同学提高学习成绩,激发学生学习兴趣,提高主观学习能动性,从而营造良好的学风。