学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院顺利举办第四届最美矿业人颁奖典礼

发布时间:2016-06-22    浏览次数:次   

  为更好地继承老一辈矿业人的优秀品质,凝练新时期“博采精选”的矿业精神。6月22日,矿业学院在大学生活动中心举办第四届最美矿业人颁奖典礼。学院党委书记王义强、副院长姜效军、院长助理兼采矿系主任张治强、选矿系主任赵通林、学生主管白龙君、团委书记刘畅及2014级、2015级学生参加此次颁奖典礼。

 

  此次评选活动中,评选委员会共评出十一组最美矿业人。他们是甘于奉献、精益求精、求实创新、敢于担当、勇于实践、永不言弃、勤于思考、自立自强、勤恳笃实、敢于争先十种矿业精神的优秀践行者,也是每一位矿业人心中的标杆。

 

  颁奖典礼由一段凝练十种矿业精神的最美矿业人宣传片正式拉开了序幕。首先,颁奖嘉宾分别为十一组最美矿业人颁发荣誉证书并合影留念。随后,激情昂扬的诗朗诵——《矿业精神》更是将现场气氛推向了高潮。接着,第四届最美矿业人评选委员会组长白龙君老师代表评选委员会发言,他指出,十种优秀矿业精神是将老钢院的优良传统与新时期矿业人的优秀精神相融合的完美体现,是老钢院采选人优秀品质的体现,更是新时代矿业人应具备的优良品格。最后,姜效军副院长做典礼总结,他强调,作为新时代的大学生,作为矿业精神的继承人,每位同学都是最美矿业人,都有责任、有义务去传承并发扬矿业精神,为采选领域的蓬勃发展贡献自己的力量。
 

  去挑战,去发现!相信“最美矿业人”身上所体现的矿业精神必将萦绕耳边、扎根心田,时刻指引这,激励着一代又一代的矿业人奋勇前进。