学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

辽科大校学子在第六届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中再创佳绩

发布时间:2016-07-22    浏览次数:次   

  7月21-22日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,武汉理工大学、武汉科技大学、武汉工程大学联合承办的第六届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛在武汉市顺利举行。本次大赛共收到全国38所高校的各类作品414件,我校选送的9项作品经过专家评审,共有7项作品获奖。其中李小帅等同学制作的“海洋开采概念车模型”作品获得一等奖,张晨曦等同学制作的“金属矿山地下开采三维模型”作品获得二等奖,谢俊峰等同学制作的“侧卸式矿车”等5组作品获得三等奖。

 

  矿业学院历来重视大学生科技创新活动,在学院领导的大力支持下,利用大学生创新训练平台,以实践作品大赛为契机,着力提升学生创新与实践动手能力。自2013年以来,学院积极宣传、广泛动员,严格立项筛选,精心细致指导,已连续4次成功参加了该项大赛。通过参加比赛,学生专业知识的应用实践能力和创新思维进一步得到了提升。

 

  全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛旨在以提高采矿工程专业学生的实践动手能力,逐步满足国家卓越工程师教育培养计划的要求。自2011年举办首届大赛以来,参赛作品综合水平逐年提高,呈现出构思新颖、美观达意、技术含量高等特点,受到社会各界的一致好评,成为我国高校采矿工程专业学生实践与创新能力和科研水平的展示平台。