学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院召开2014级学风建设布置会

发布时间:2016-09-06    浏览次数:次   

  9月6日,矿业学院于一号楼A105教室召开矿业工程学院2014级学风建设布置会,此次会议由团委书记刘畅老师主持,2014级全体学生参加。

 

  会议开始,刘畅老师首先对2014级学生在过去一年的学习状况作出总结,并指出部分同学由于学习状态松懈而面临降级危险,他表示今年将加强学院与学生家长之间的沟通,将如实为家长反映学生在校的学习情况。接着,刘畅老师建议在场同学要加强体育锻炼,且号召大家形成寝室卫生意识,养成良好的生活习惯,他表示健康的体魄和整洁的卫生环境是每个人奋斗的基础,学院的优良学风建设与之密不可分。最后,刘畅老师对2014级学生提出学习能力、语言表达能力、写作能力、办公软件的使用等多方面要求,同时告诫同学要在实习过程中夯实专业基础,积极学习各方面知识,以应对瞬息万变的招聘市场。

 

  此次会议的召开不仅使2014级学生的学习热情和思想觉悟有了进一步提升,同时也更加明确了自己的人生规划,他们表示将积极参与到学院的学风建设中,为营造良好学风贡献出自己的力量。