学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院召开2016级新生班会

发布时间:2016-09-04    浏览次数:次   

  为帮助2016级新生深入了解大学生活,促进彼此之间交流。9月4日,矿业学院组织新生班级分别于一号楼C301、C305、C309教室召开以“我的大学——成功人生的起点”为主题的班会。班会由各班班指导主持,寝室指导及2016级新生参加本次班会。

 

  班会开始,各班班导首先祝贺了在场的同学考入矿业学院,并提出什么是大学、如何建立起自己的人格、树立大学目标等话题与新生们展开讨论,他们告诫新生,大学的学习生活同过往截然不同,对自主学习能力有着极高要求,新生要在日常生活中严格要求自己,尽早树立职业生涯目标。随后,各班寝室指导和新生也相继上台介绍自己,并表达了自己对大学生活的热切期望和目标。最后,各班班导对本次班会作出总结,他们鼓励新生要积极融入新的大学生活,加强自己各方面的能力以取得非凡的进步。

 

  此次会议的成功召开,使各班班导、寝导更加深入的了解新生情况,便于之后的工作安排。新生也纷纷表示自己受益匪浅,对大学生活有了更深刻的认识,他们将以更加积极的姿态迎接未来的挑战。