学团新闻

当前位置: 首页» 学团在线» 学团新闻

矿业学院召开2016级新生家长会

发布时间:2016-09-03    浏览次数:次   

  9月3日,矿业学院于一号楼C306教室召开2016级新生家长会,副院长姜效军教授为本次会议主讲人,学生主管白龙君老师及2016届新生家长参加本次会议。

 

  会议上,白龙君老师祝贺在场的新生考入辽宁科技大学矿业工程学院,并指出了学校与家长的沟通对于学生健康成长的重要性。随后,姜效军教授向新生及新生家长介绍了矿业的就业形势,他讲到矿业行业受到国家大的政策影响处于低迷时期,但同学们与家长们不要因此对矿业形势丧失信心,家长要多鼓励孩子,在大学期间积极学习专业知识,不断充实自己提高自身的综合实力。最后,白龙君老师作总结发言,他从日常生活、网络安全、大学生生活、独立生活能力等多方面对大学生存在的状况作出分析,并建议新生在大一学习期间建立起自己的大学生涯目标和职业目标。

 

  会后,新生家长们纷纷表示非常放心把孩子放在这里接受教育,对学院的各项安排都很满意,新生们也对即将到来的大学生活非常期待。