招生信息

当前位置: 首页» 研究生教育» 招生信息

矿业工程学院2020年硕士研究生招生面试工作流程

发布时间:2020-05-14    浏览次数:次   

1.复试开始前,提前30分钟做好复试准备并保持通讯畅通,听从考试工作人员安排有序候场。

2.待考生接到面试邀请后,进入正式网络考场,并调整好两个机位的摄像头,待复试秘书确定后,开始面试。

3.系统随机发放专业试题。拿到题后考生首先将题目内容进行宣读,然后作答。

4.考生首先用英文进行3-5分钟自我介绍,包括自己的工作、学习经历,未来打算等内容。

5.由考官用英文向学生进行提问,学生用英文进行回答,考生与面试人员进行对话交流。

6.由面试人员从专业综合能力方面对考生进行提问,并对答案进行简单点评。

7.同等学历考生进行专业课加试面试,由面试人员就专业知识进行提问。

8.考生退出考场,面试结束。

9.所有面试人员根据考生回答情况,对考生外语听力、外语口语、专业基础测试和专业综合能力进行打分。(复试总成绩240分,其中专业基础测试满分100分,专业综合测试满分140分(含专业综合能力测试满分100分,外语听力测试满分20分及外语口语测试满分20分)。同等学历加试,每门课程满分100分)

10.其他说明:

1)考生总成绩初试总成绩按照60%权重计算,复试总成绩按照40%权重计算。总成绩最终按百分制折算为满分100分,计算公式为:总成绩=初试总成绩*0.6/5+复试成绩*0.4/2.4。录取原则为按照总成绩排序,依次录取。

2)凡复试总成绩低于145分,专业基础测试成绩低于60分,专业综合测试成绩低于60分,同等学历考生加试科目中的任何一门成绩低于60分者不予录取。复试考核项目中任何一项未参加考核的考生不予录取。

3)针对复试合格,拟录取的调剂考生网上设置“待录取”,考生在限定时间内做出明确答复,确认“待录取”。

 

 

                                     矿业工程学院

                                    2020年5月14日